영험한노린재75
영험한노린재7520.09.03

야생동물도 동족이 죽었을 때 장례식을 치르는 문화가 있을까?

누군가 죽게되면 추모를 하기 위해 장례식을 치릅니다 죽는다는 것은 동물 역시 마찬가지!

그렇다면 동물도 동족의 죽음을 추모하기 위해 장례식을 치르는 문화가 있을까요?

아시는분 답변 부탁드립니다!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    까마귀과에 속하는 어치는 죽은 동족을 발견했을 때
    여기저기 돌아다니며 운다고 합니다

    다른 이들에게 동족의 죽음을 알리는 것이죠

    그럼 다른 어치도 날아와 죽은 어치를 지켜보거나
    울면서 애도하는 경우도 있고
    이틀동안 먹이를 먹지 않는다고 합니다

  • 누군가 죽었을 때 시신을 땅에 묻어주는 행위는
    네안데르탈인 때부터 있었던 것으로 알려져 있습니다
    즉 장례식이라는 의식은 현생 인류가 탄생하기 전부터
    치러졌던 것이죠
    네안데르탈인은 약 50만년 전에 존재했는데
    동물은 이들보다 훨씬 더 옛날부터 존재했고
    문명이 아직 발달되지 않았던 시대에도 장례를 치렀으니
    동물들도 장례를 치렀을 가능성이 있습니다