DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

야생 동물들도 장례라는 개념이 있는지 궁금합니다.

인간의 보편적 문화중에 대표적인것이 장례문화잖아요

동물들도 인간처럼 모여서 죽은 동료에 대한 예의를 표하고 떠나보내는 등의장례 행위를 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네, 동물도 가족, 찬척, 동료가 죽으면 몇일식 식음을 전폐하거나 기분이 다운되고, 사체를 지키거나 소리를 내거나 한다고 합니다