기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

무기력증에서 벗어나고 싶은마음뿐입니다.

삶이 너무 피곤하요 무기력하고 아무것도 하기싫고

그냥 잠만 자고 싶은데요

만 40이 되면 그런건가요?

무기력증에서 벗어나고싶습니다!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아침에 일어나서 가볍게 스트레칭을 하고

    가장좋아하는 일을 시작해보세요

    취미생활도 좋습니다

    기분전환을 위해 달콤한 커피 음료를

    드시고 현 상황 잫 극복하길 바랍니다

    본인의 의지와 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    움직이세요. 움직이면 무기력증이 해소 됩니다.

    운동하세요. 밖에 나가서 일하세요. 그냥 나가세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니290입니다.

    질문자님께서 최근 무기력증으로 그걸 극복하고 싶은 마음이 크신 것 같네요!

    삶이 너무 피곤해서라고 제일 첫 줄에 남겨주셨는데요.

    지금의 피곤한 상황을 만드는 원인이 나아지면 무기력증도 나아질 것 같습니다.

    제 개인적인 경험으로 말씀드리자면 질문자님과 비슷한 상황을 겪은 적이 있는데요.

    그럴땐 무언가를 하고자하는데 계속 무기력한 내 상황이 영향을 줄 때도 있더라구요.

    결과적으로 저는 당시의 저에게 잠깐의 쉼을 선사했고, 얼마지나지않아 다시 이전의 제 활동성으로 돌아오더라구요.

    질문자님께서도 뭔가를 열심히 하려고 노력을 하는 것보다 우선, 현재의 내 상태를 점검해보고 피곤함이 크다면 지금은 미래의 나를 위해 휴식을 취하며 에너지 충전을 하는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안에만 있으면 더 우울해지고 더 무기력해집니다.

    최대한 밖에서의 활동을 늘리셔야 합니다.

    햇볕 좋을 때 밖에 나가서 산책을 해보기 바랍니다.

    침대는 잠자는 용도로만 사용하고 방안에는 절대 누워 있지 않아야 합니다.

    친구들 만나서 수다를 떨거나, 맛집 투어를 하는 등 최대한 밖에서 생활하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 무기력증이 한 번씩 오는데 그때마다 더 아침에 일찍 일어나려고 하고 실외에서 자전거 타기나 등산 등 운동을 하며 활력을 얻으려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    한번 밖에 나가서 기분전환을 해보시는걸 추천드립니다.

    신선한 공기를 마셔보면 긍정적인 생각이 들지 않을까 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍여새66입니다.

    생활하시는데 활력이 떨어지셔서 그러신듯 하네요.

    가벼운 산책을 하시면 도움이 많이 된다고 합니다. 피곤하셔도 큰맘먹고 가벼운 산책부터 도전해보세요 ~