세탁수선생활
비범한발발이261
비범한발발이26123.01.02

면재질로 된 전기장판은 어떻게 세탁하나요?

큰 다라이에 물을 받아두고 면전기장판을 넣고 조물조물 문질른후 빨래걸이에 널어두엇는데요

다 마른후 전기 사용이 불가햇어요

처음 3번정도?까지는 전기가 들어왓는데요

3번이상 세탁하니 전기가 않들어와요

면재질이라 때가 잘타서 세탁을 자주하고싶은데ㅠ 달리 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무리 세탁가능한 면재질 전기장판이라고 하더라도 세탁을 자주 하시면 망가질 수밖에 없습니다.

    기본적으로는 전자기기입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기장판은 물이 들어가면 큰일납니다 물티슈라던지 그런걸로 살살 지우도록 하고 물을 들이부으면 안되요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    전 옥조에 미온수 받아서 세제넣고 손빨래로 두번 하고잘사용중이에요 단 플러그쪽이 위로 올라오게해서 물이 최대한 안들어가게 해서 했어요