수리무
수리무22.10.10

라면을 끓일때 언제 넣는게 맞나요?

라면을 끓일때 물이 팔팔 끓기 전에 면과스프를 넣는것과 물이 끓은 후에 면과

스프를 넣는것 중에 뭐가 맞나요?

맛에 차이가 있나요!.

  • 물이 팔팔 끓을때 라면을 넣고 스프로 그 면발위로 골고루 뿌려주는게 좋습니다

    그다음 12분정도 후에 두껑을 열고 젓가락으로 저어주면 면발에도 양념이 적당히 스며들어 맛이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    라면 봉지 뒷편에 있는 조리법이 제일 맛있다고 연구원이들이 이야기하더군요 팔팔 끓을때 넣는게 맞습니다 물의 온도도 올라가고 면은 공기샤워해주시고요 라면 맛있게드세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    제 경험상 물이 끓기 전에 스프를 넣고 물이 팔팔 끓인 후에 면을 넣고 생각보다 면이 익기 전에 불을 끄시고 드시는게 맛있습니다

  • 물이 팔팔 끓을때 넣는게 맛있고

    어느정도 면이 익으면 한번씩 들어서 공기랑 접촉 냉각을 해주면 면이 꼬들꼬들하게 맛있게 되더라구요

  • 안녕하세요. 얌전한돼지245입니다.

    제가 알고있는 방식에는 정수기 온수로 500ml을 넣고 약간 기포가 올라오면 스프..분말 을 넣고 끊일다가 면을 넣고 3분에서 4분정도 끊일면 맛있는 라면이 될것 같아요

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    물이 팔팔끓을때..스프먼저넣고 그다음 면을

    너으면 스프가 면에 골고루 스며들어서 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다. 제 개인적인 의견은 먼저 스프부터 넣고 팔팔 끓인다음 면을 넣는게 좋다고 생각해요.