치과건강상담
곰살맞은쏙독새293
곰살맞은쏙독새29323.01.04
나이가 많아도 치아 교정되나요?

나이가 많아도 치아교정이 되나요?

어릴때 교정하는거랑 똑같나요?

교정이 안될까봐 걱정이에요

나이많아도 교정해도 될까요??

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    나이가 많으면 어릴 때에 비해서 교정기간이 늘고 좀 더 아프고 유지장치도 도 오래껴야하긴하지만 불가능한것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인이되서도 교정을 하실수도 잇습니다. 하지만, 어렷을때 하는것보다 시간도 더 오래 걸리고 효과는 좀 떨어질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정에는 나이의 제한이 없습니다. 따라서 나이가 많더라도 교정은 가능합니다. 잇몸 질환 등만 없다면 교정은 나이가 아무리 많더라도 할 수 있습니다. 다만 교정으로 인하여 바뀔 수 있는 부분에 대해서 인지를 하셔야 하며 적절한 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정에 나이제한은 없지만 나이가 많을수록 교정기간이 길어 질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 많더라도 교정치료에는 문제가 없으며 어릴 때 하는 교정과 크게 차이 나지 않습니다.