기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.29

식사를 할때 보통 몇 분내로 먹어야 적당한가요?

식사를 할 때 천천히 먹는 것이 좋다고 하는데 저 같은 경우에는 버릇이 돼서 식사를 5분 안에 다 끝내는 편인데 식사를 할 때 보통 몇 분 이내로 먹어야 적당한가요 식사 시간은 늘이는 습관을 들이고 싶네요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    식사 시간은 보통 개인의 신체 상태, 활동 수준 등에 따라 다르겠지만 20~30분이 적당하다고 합니다. 그런데 5분이면 너무 짧은것 같아요. 충분히 치아로 씹어줘야 소화도 잘되고, 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    유럽은 두시간씩 식사시간이 기본인데 반해 우리나라 사람들은 미국문화를 받아들여 빨리빨리 문화가 생겨나다보니느긋하게 먹을수가 없고 보통 10분 이내로 밥을 먹는것 같아요. 현대사회가 급속도로 발전할수록 이러한 경향이 더 나타납니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 밥막는 시간이 먹는양에 따리 달라질수는 있는데 그래도 20분정도는 되야 하지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.식사시간은 대게 최소10분~20분간 꼭꼭 십어서 먹어라고 합니다

    저또한 습관이 되어서 5~10분컷인데...오래씹고 먹어야지 소화가 잘되고 과식을 안한다고 하네요

    참고하시길

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    식사량에따라다르지만점심식사는20~30분내에하면적당한시간입니다숟가락으로식사하지않고젓가락을사용하며천천히많이씹고 해서먹는것이건강에도좋습니다급히먹거나씹지않고먹어면체할수도있지만배가부르다고인식할시간도없이먹기때문에과식할수있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.적어도 10~15분 쯤이면 괜찮지 않을까요?

    같이 식사 하는 입장에서 너무 빨리 먹어도 불편하고 너무 늦게 먹어도 굉장히 불편합니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 천천히 30번이상 씹어서 드시구 20분정도의 시간을 가지고 식사하시는게 위건강에 좋습니다