탈퇴한 사용자

식사 시간은 얼마가 적당한가요?

천천히 먹어야 소화도 잘 되고 배부름도 오래가고

좋은거 아닌가요?

한 끼 식사를 몇분 동안 먹어야 적당 할까요??

적당한 시간 알려주세요!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 너무 빨리 음식을 먹으면 포만감도 상대적으로 덜 느끼고 체할 수 있습니다. 몇 십 번씩 꼭꼭 씹어서 드시는 것이 좋고 최소한 30분 이상은 먹어야 좋습니다.

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26622.11.27

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.최대한 천천히 먹는게 건강에 가장 좋지요~ 하지만 우리나라에서 천천히 먹다가는 같이 먹는사람이 힘들지요~ 30분정도는 여유를 가지고 먹으면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    식사시간은 보통30~60분 정도 가 좋습니다

    너무급히 빠리 먹으면소화도 안되고 천천히 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 남자들은 보통10-15분 여자들은 20분정도 식사하는것같아요 데이트시는 40분정도 걸리는것같은데 보통 꼭꼭씹어서 30분정도면 적당한것같네요