귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

식사 시간은 몇분정도가 적당할가요?

식사를 할때 보통 시간은 몇분정도 소요가 되나요?

천천히 먹는게 건강에 좋다고 하는데요.

식사 시간은 몇분정도가 적당할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    식사 시간을 몇분으로 정한다기보다 많이 씹으면 씹을수록 좋습니다.

    특히 면류는 호로록 드시는분 많으신데 많이 씹으셔야 소화도 잘됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사를 할 때는 여러 번 몇 십 번씩 꼭꼭 씹어서 음식물을 드시는 것이 좋습니다. 식사 시간은 20~30분 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    식사시간은 30~40분이 가장 적당하다합니다. 그 이상의 시간들은 소화에 무리가 간다고합니다.