냉철한라마35
냉철한라마3523.10.30

식사 시간은 얼마 정도하면 건강에 좋을까요

식사를 빨리 먹는 사람도 있고 천천히 느리게 먹는 사람도 있는데 건강에 좋은 식사 걸리는 시간이 있을까요 그리고 식사 후 어느 정도 휴식을 취해 줘야 되나요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    아침 식사: 아침은 에너지를 보충하고 하루를 시작하는 중요한 시간입니다. 대부분의 사람들은 아침에 식사를 하는 것이 좋습니다. 최근 약 15~30분 정도의 식사 시간을 가질 수 있습니다.

    점심: 저녁 식사는 일에 비해 대략 30분 정도의 시간을 투자하여 식사를 즐기는 것이 좋습니다. 이 기간은 공개 시간과 업무 환경에 따라 이용할 수 있습니다.

    저녁 식사: 저녁 식사는 일상에서 가장 다양한 스타일의 음식을 포함할 수 있으며, 30분부터 1시간 이상 식사할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    최소 20분 이상 천천히 드세요. 그게 맞는 겁니다. 우리나라는 사람들이 식사하는 시간이 너무 짧아서 다들 병 걸리는 거예요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 시사시간은 길수록 건강에 좋습니다 단 조건이 있는데 천천히 꼭꼭 십어 먹는 시간이 길어야 합니다. 오래 십을수록 소화효소가 많이 나오니 위에도 좋죠