한끼를 먹는 시간은 몇분정도로 하는 것이 좋나요?

활달****

밥을 먹을 때 꼭꼭 씹어서 먹는 것이 건강에 도움이 된다고 하던데

한끼를 먹는 시간은

몇분정도로 하는 것이 가장 좋을까요?

상당히 빨리 먹는 편인데

몇분정도의 식사시간을 가져야 건강에 도움이 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

식사시마다 메뉴가 다르기때문에

예를 들자면 계란말이는 부드러워서 더빠른 시간에

씹어지고 고기를 먹는 다면 더 많은 시간에 씹어야

하기에 메뉴마다 식사양 마다 다르다고 생각합니다만

평균적으로 30분 정도로 알고있습니다

    안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    오래 한끼를 먹는것과 오래 씹는것은 다르다고 생각해요

    한입을 먹을때 스무번 이상 씹어 넘기는게 소화와 건강에 도움이 된다고 하더라구요 또 다이어트를 하시는 경우 포만감도 생기구요

    빨리 음식을 먹는것이 습관이시라면 의식적으로 20번씩 씹어보는 습관을 가져보시는건 어떨까요?

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      음식을 먹을 때 몇 십번씩 꼭꼭 씹어드시는 것이 좋다고 합니다.

      한 끼를 먹을 때 15분~20분 정도는 먹는 것이 좋아요.