탈퇴한 사용자

식사는 몇 분 정도 하는 것이 좋을까요

안녕하세요. 식사는 천천히 여러 번 씹어서 먹는 것이 좋다고 들었는데 식사 시간을 최소한 몇 분이상 가지는 것이 좋은지에 대해 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 시간은 개인의 식습관, 식사 종류, 식사량 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 20분에서 30분사이에 식사를

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    식사시간은 충분히 천천히 드시는 것이 좋습니다. 저같은 경우에는 대략 15분에서 20분 정도로 급하지 않게 천천히 먹습니다. 그러면 소화도 잘되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    식사는 음식물을 오래 꼭꼭 씹어 먹는게 위건강에 좋습니다

    하지만 대부분 15분 정도면 식사가 끝나는것같아요

    개인적으로는 천천히 먹을려고 노력중인데 어렵네요

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    저는 성격이급해서 5분 안되는데요 30이상 드시는게 좋다구하더라구요 오래오래 십어서 ㅋ

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    식사의 음식은 최소한 30번 이상 천천히 씹고 식사시간은 최소 20분 이상 으로 즐거은 마음으로 식사하는 습관이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    식사는 오래할수록 좋아요.보통15분 이상 은 하는게 좋을거에요.최대핝오래 씹어주시면되요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    밥은 최대한 천천히 꼭꼭 씹어먹어야해요.시간은 정할순 없지만 20분 내외가 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    식사를 하실때는 천천히 오래 씹어 먹는 것이 좋습니다. 최소한 20분이상 천천히 식사하는 시간을 가지시는 것을 추천드립니다. 랩틴이라는 식용 억제 호르몬이 식사를 시작하고 최소 15분 이상이 지나야 분비되기 때문에 밥 먹는 시간이 빠르면 포만감을 느끼지 못하고 과도하게 많은 음식을 먹게되어 살도찌고 지방간,당뇨병 등의 위험성이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    식사시간은 최소 20분 동안 천천히 꼭꼭 씹어서 식사하시는 것이 좋습니다. 너무 짧은 시간에 식사를 마치게 되면 평소보다 많은 양의 식사를 하게 되고 식사 후에 시간이 지날수록 포만감이 커지게 됩니다.