식사 시간은 대충 몇분정도 드시나요?

최대한 소화가 되기위해서 느리게 먹을려고 노력중인데요.

식사 시간은 대충 몇분정도 먹고 계신가요?

식사 시간 알려주시면 감사합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

저는 길어도 10분 이내에 다먹습니다.

성격이 급해서 그런지 천천히먹고 하면 답답하더라구요

    안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    다이어트나 건강을 위해 천천히 먹는게 좋아 최대한 꼭꼭 씹고 천천히 먹으려고 노력중입니다

    최소 15분은 지나야 식욕억제 호르몬이 분비된다하여 요즘은 15분은 넘기려고 노력하고 있습니다

      안녕하세요. 근면한다향제비166입니다. 저도식사시간이 15분 20분 정도걸리는거같아요~ 최대한 천천히

      먹는것이 건강에 좋다고 들었어요~^^;

        귀한****

        안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

        보통 사람들이 빨리 먹다보면 10분 내외로도 식사를 마치곤 하는데 적어도 20분 이상은 꼭꼭 여러번 씹고 먹어야 포만감도 들고 소화도 잘 된다고 합니다.

          안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

          저는 밥을 엄청 빨리 먹어요 보통 10분 정도 걸리는거 같아요 조금 천천히 먹어야 하는데 군대 있을 때부터 습관처럼 빨리 먹어요

            안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

            전 그때그때 달라요.뜨거운 국밥같은건 20분정도? 그리고 자장면이나 덮밥 이런건 6분?정도 걸려요. 그리고 그냥 정식같은건 5분컷이구요

              안녕하세요. 어린표범145입니다.

              제 대학친구는 거짓말 1도 없이 똑같은 양의 밥을 한시간 이상을 잡솨요. 5분도 안걸려서 식사 끝 하는 저는 속이 터져요. ㅎㅎ. 근데 너무 빨리 먹는것도 안좋아요. 너무 느리게 드신다면 조금만 더 빨리 드시면 되요.