비뇨의학과건강상담
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.14

간질성 방광염 가능성 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 자고 일어나서 소변이 차있으면 아랫배에 통증을 느낍니다 이 통증이 시작된게 11시 부터 1시까지ㅡ헬스를 하고 헬스를 할때 물을 많이 먹는 편인데 그러고부터 자고 일어나면 아랫배 통증이 있는데 소변을 보고 나면 통증은 싹 사라집니다 혹시 방광염인가요? 평상시에는 전혀 그런 증상 없습니다 자고 일어났을때만 통증이 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    야간에 방광에 소변이 가득차면서 나타나는 증상일 수 있으며 소변후에는 증상이 없어지신다면 방광염까지 의심하기는 어려울 수 있습니다.

    증상이 걱정되실 경우는 가까운 비뇨기과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.