우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.04

아침을 먹으면 속이 더부룩해서 아침을 거의 먹지 않는데 억지로라도 먹어야 하나요?

아침을 먹으면 속이 더부룩해서 아침을 거의 먹지 않는데 억지로라도 먹어야 하나요? 보통 아침은 든든히 먹고 저녁은 과식을 하지 말라고 하잖아요~ 근데 아침을 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되서 일을 하는데도 영향이 미칩니다.

아에 안먹는게 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아침을 드시는 것을 추천드립니다. 과하게 먹는 것은 아니라도, 소량이라도 드시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 공복 상태가 오래 지속이 되면, 혈당이 떨어지게 되고 영양소가 공급이 되지 않는 문제가 있어서 오히려 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.속이 안좋아 아침을 안먹다보니 하루가 힘이 들어 구운계란과 샐러드를 조금씩 먹고 있어요.처음에는 거북했지만 조금씩 적응하니 괜찮은것같아요^^

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저도 비슷한 체질이라 아침을 안 먹는 편인데요. 밥 종류 대신 견과류나 삶은계란 정도는 괜찮더라구요. 아침을 굶으면 점심 때 과식을 하는 경우가 많으니 간단하게 허기를 채우는 정도로만 드시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    아침에는 간단히 과일종료로 막는걸

    추천 해 드릴니다 그래야 속이 거북하지 안을것 같아요'