탈퇴한 사용자

아침을 든든하게 먹는 것이 정말 좋은가요?

전 아침을 조금이라도 먹으면 속이 더 불편하고

잠도 더 와서

아침 안먹는 것보다 더 불편한데

꼭 아침을 챙겨먹어야할까요?

오히려 더 안좋다고 생각되고 몸이 느끼면

아침을 안먹는 것이 더 나을 수도 있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.26

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아침을 든든하게 먹는 것은 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다. 아침 식사는 체내의 에너지를 보충하고, 혈당 농도를 안정시켜줌으로써 일상적인 활동을 수행하는 데 도움을 줍니다.

    아침 식사를 건너뛰거나 가볍게만 먹는 것은 혈당 농도가 떨어져 혈당 저하 증상을 유발할 가능성이 있으며, 이는 머리가 지끈거리는 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 아침 식사를 건너뛰면 오후에 먹는 식사량이 증가할 가능성이 있어 체중 증가와 같은 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

    하지만, 아침을 든든하게 먹는 것이 항상 좋은 것은 아닙니다. 아침 식사를 과도하게 먹으면 체중 증가와 같은 건강 문제를 유발할 수 있으며, 지방과 당분이 많이 들어간 음식을 먹으면 혈당 수치가 급격하게 오르고, 오히려 에너지를 낮춰줄 수 있습니다.

    따라서, 아침을 든든하게 먹는 것은 좋지만, 체중 관리나 혈당 조절 등 개인의 건강 상태에 맞게 적절한 양과 영양소를 고려해서 먹는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런낙타248입니다.

    아침을 안먹을수도있지만 저의생각은 아침을먹는것이

    중요하다고 생각합니다 이유는 저같은경우에

    아침을먹지않으면 기력도떨어지고,기운이없는경우도있고

    만약공복인상태에서 약을먹는경우는 몸에안좋을수있으니

    왠만하면 아침을드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    취침 후 공복상태가 지속되는데요 아침은 간단히 소화가 잘 되는 음식을 먹는게 좋겠어요 아침식사를 계속 안했다면 아침을 챙겨먹는게 쉽지는 않겠지만 자주먹다보면 그에 맞게 몸이 맞춰질겁니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    아침을 꼭 먹어야 된다는것은 없습니다.

    본인의 체질에 따라 선택하시면 될것 입니다.

    사람이나 동믈이나 배가 고파서 먹을것을 먹는것은 본능에 충실하면 될것 같아요.

    저도 아침 식사는 거의 하지 않고 있습니다.