식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.25

아침을 안 먹은 기간이 상당히 오래되었는데 아침만 먹으면 속이 안 좋은데 아침은 꼭 먹는게 건강에 도움이 되나요?

아침을 안 먹은 기간이 굉장히 오래되었어요 하지만 아침을 몸이 건강이 좋다고 하여 아침을 먹었더니 속이 상당히 좋지 않은데 그래도 아침을 먹는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오랫동안 아침을 굶으시고 하루에 2번 정도 식사를 하시는게 익숙해져 있다면 그 2번으로 영양소를 채워서 드시는 것이 오히려 더 좋을 수도 있습니다.

    하지만 시간이 되시나 그러면 천천히 하루에 아침 점심 저녁 다 챙겨서 드시는 것을 연습해 보시는 것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침을 드시지 않는것이 이미 체화가 되셨다면 애를써서 드시지 않으셔도됩니다.

    다만 다른 끼니에서 영양소를 균형있게 섭취하시는데 주의하세요