연말정산세금·세무
닥신 피트
닥신 피트23.08.15

다른회사로 이직할때 지금 갖고 있는 퇴직연금 계좌를 유지하면서 퇴직금을 쌓을수 있나요?

각 회사마다 퇴직연금을 관리하는 주 은행이 다른 것으로 알고 있는데 제가 다른 회사로 이직을 할때 그 회사가 주로 쓰는 은행 말고 현재 제가 운용중인 퇴직연금계좌를 유지하고 이 계좌로 매달 DC형 퇴직연금 월 납입분을 지급받을수 있는지요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사마다 계약하고 있는 퇴직연금운용사가 있을 것입니다. 동일하다면 현재와 동일한 방식으로 가능할 것이고, 다른 운용사라면 다른 계좌로 퇴직금을 운용할 것입니다. 자세한 사항은 새로운 회사 입사 후, 담당자에게 문의를 해보시면 됩니다. 물론, 현재 불입하고 있는 운용사는 계속 유지할 수 있고 추후 연금으로 수령가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.