내과건강상담
말쑥한물소283
말쑥한물소28321.03.27

대상포진에 어떤 영양제가 좋을까요?

입가에 심하게 퍼지면서 진물까지 나오고 있어요 일이 힘들어 밥은 잘 챙겨 먹는데도 스트레스때문인지 더 번지고 있어요 생활속 면역강화 운동이나 영양제 또는 음식을 통하여 강화 될수 있는 방법을 알려주시면 감사드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 생활속에서 특별한 치료는 없고, 잘 먹고, 골고루 먹는 것이 제일 중요합니다.

    다만, 그 증세가 계속 심해진다면 필요시 항바이러스제 처방도 필요하므로, 우선 내과 내원하시어 현재 상태에 대해서 설명 들으신 이후 필요한 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대상 포진은 한 번 걸리게 되면 잘 회복되는 질환입니다. 현재 얼굴에 대상포진이 있고 치료 중이라면 조금 더 지켜보면 좋아지지요. 스트레스 때문에 더 번지는 것은 아니랍니다. 그러므로 대상 포진에 대해 도움이 되는 음식, 영양제는 없다고 보시면 됩니다. 대상 포진이 정말 맞다면 항바이러스제를 드시면서 치료를 잘 받으시는 것이 최선입니다.

    서민석 드림