영양제약·영양제
싹싹한물개33
싹싹한물개3321.03.19

영양제가 많은데 어떻게 먹는게 가장 효과적인가요?

먹고 있는 영양제가 많은데 어떻게 먹는게 가장 효과적인가요?

루테인, 스피루리나, 비타민씨, 칼슘, 오메가쓰리, 유산균 있어요

너무 많이 먹는 건 안좋다고 들었는데 어떻게 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹고 있는 영양제가 많은데 어떻게 먹는게 가장 효과적인가요?루테인, 스피루리나, 비타민씨, 칼슘, 오메가쓰리, 유산균 있어요너무 많이 먹는 건 안좋다고 들었는데 어떻게 먹는게 좋을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식후 : 루테인, 스피루리나, 비타민씨, 칼슘, 오메가쓰리,

    식전 : 유산균

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 많이 먹는다고 해서 문제되는 점은 없습니다.

    말씀하신 성분들 다 드셔도 괜찮습니다.

    대신 한번에 많은 종류의 성분을 드시기 때문에 위에 부담이 갈 수 있으므로,

    식후에 복용하는 걸 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 영양제 종류는 구성을 잘 짜신 것 같습니다

    무슨 목적이신진 모르겠으나 부작용이 없다면 괜찮습니다

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다