약 복용약·영양제
클래식한군함조108
클래식한군함조10822.08.14
약국에서 약 살 때 대표 제품
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1) 체했을 때, 속 안좋을 때

2) 생리통 심할 때

3) 감기 초기증상 나타날 때

각각 상황에서 가장 잘 듣고 유명한 약이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    체한 경우 소화제를 상비약으로 두고 복용이 가능하며 생리통이 있는 경우 이부프로펜 및 덱시부프로펜이나 나프록센 성분이 효과적이며 초기감기 몸살에 갈근탕이 효과적이나 개인의 증상에 따라 필요로 되는 약이 다르기에 증상이 있는 경우 약국에 증상을 이야기하고 그에 맞는 약을 받길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에 가셔서 증상을 얘기 하시면 증상에 맞는 약을 드립니다.

    특별히 특화된약은 약국마다 다를수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 체한 경우에는 소화제를 드시는 것이 가장 좋습니다.

    -대표적으로 베아제, 훼스탈과 같은 약이 있음

    2. 생리통 심할 때에는 해열진통제와 소염진통제 교차복용하는 것이 좋습니다.

    - 타이레놀(해열진통제)와 탁센(소염진통제) 구매해서 한알씩 드시길 바랍니다.

    3. 감기 초기증상이 나타난 경우 종합감기약에 쌍화탕 or 갈근탕 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    -감기의 경우 증상에 따라 약 다르게 쓰는 것이 좋으며 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1) 체했을 때, 속 안좋을 때

    >>비정상적인 위장관 운동을 정상화 시켜주는 성분인 트리메부틴

    2) 생리통 심할 때

    >>소염진통성분 중 자궁이행도가 높은 이부프로펜

    3) 감기 초기증상 나타날 때

    >>초기 감기에 나타나는 발열 / 근육통을 완화할 수 있는 해열진통제 아세트아미노펜

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 가장 많이 사용하는 것이 트리메부틴

    2. 소염진통제 및 아세트아미노펜

    3. 아세트아미노펜

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1) 체했을 때, 속 안좋을 때

    소화제, 위운동촉진제

    2) 생리통 심할 때

    이부프로펜+파마브롬

    3) 감기 초기증상 나타날 때

    종합감기약

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    만든 회사만 다를뿐이지 효능효과는 동일합니다.

    약국에서 권해드리는 약으로 드시면 됩니다.

    모든 약국이 같은 약을 갖고있지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    특정제품의 추천은 불가능합니다. 약국에 방문해서 이런 증상에 대한 약을 달라고 말씀하시면됩니다.