그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.05

옆사람이 하품하게 되면 전염이 되는 이유는 무엇인가요??

옆에 사람이 하품을 하거나 하면 꼭 자리에 있던 사람도 하품을 하게 되더라고요.

장난처럼 너 때문에 하품 전염된다는 말이 있는데, 이런 일이 비일비재하다보니 하품이 진짜 전염이 되는건가 싶더라고요.

옆사람이 하품을 하게 되면 따라서 하게 되는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 너그러운물소113입니다.

    하품을 하는원인은 보토 주변에 산소가 많이 없을 때 발생하게 됩니다

    아무래도 주변환경이 약간 덥거나 할 경우 옆에 있는 사람들도 같은 생리적인 반응이 발생하기 때문에, 전염되는 것처럼 옆 사람도 하품을 하는 경우가 많이 발생합니다.

    옆 사람 하품하면 저도 가끔 해보고 싶더라구요!! ^^ 괜히!!