한의학의료상담
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.01.27

무릎 관절부분이 좀 찌릿찌릿 한데...

나이
성별
남성

완쪽 무릎 슬개골 안쪽과 무릎뼈 밑에

부분이 걸을때나 평상시에도 약간 좀

찌릿찌릿한데 한방치료도 괜찮겠죠?

한방치료를 받는다면 어떤 치료들이 .있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    살이 쪘다면 살부터 빼서 적정체중으로 돌아가는 것이 시급합니다.

    즉 하중을 줄여야 합니다.

    언급하신 증상을 보면 근육통 보다는

    관절통 신경통으로 보입니다.

    운동으로 풀 생각 마시고 최대한 걷기 서기 등을 줄이고 아끼면서 침 부항 물리치료를 받으세요.

    놔두면 찌릿에서 시큰 욱씬으로 변할 수 있습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한의원에서 물리치료와 더불러 한방치료 침, 뜸, 전침, 약침, 부항, 한약 등의 추가적인 치료로 호전에 도움이됩니다