한의학의료상담
화끈한무당벌레41
화끈한무당벌레4124.02.18

걸을 때 쪼그려 앉을 때 서있을 때 무릎 안쪽 뒷쪽이 시큰거리고 아픈데 어떤 치료가 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

무릎이나 무릎연골이 아픈것은 아닙니다. 무릎 안쪽의 하지로 연결되는 부분이 시큰거리고 통증이 있습니다. 단순 근육통은 아닌듯 하며 인대가 살짝 늘어난 듯 합니다. 침이나 뜸 등으로 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 걸을 때에도 시큰거리고, 통증이 있다면 바닥에 쪼그려 앉거나 양반다리, 운동 등은 피하시고, 빠른 시일 내에 치료 받는 것이 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 무릎 통증에 대한 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료를 해보아야하지만 무릎 인대의 손상으로 인한 통증은 한의원에서 침, 약침, 부항 등의 치료를 받아보시면 유효한 증상 개선 효과가 있습니다. 한의치료는 통증 및 염증을 경감하고 손상된 조직의 회복을 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.