영특한독수리54
영특한독수리5422.12.22

가끔 골반에 통증이 있는데 어떻게 할까요?

거울을 보다보면 오른쪽 골반뼈가 왼쪽보다 앞으로 더 나와있는거 같더라구요.

가끔 골반에 통증이 있는데 어떻게 할까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    골반에 통증이 있으시군요. 정확한 진단을 위해 정형외과 진료를 권장해 드립니다.

    저도 골반 통증을 갖고 있는데요.

    제가 진단 받은 내용이랑 님과는 다르겠지만 설명해 드리겠습니다.

    전 올바른 걸음거리와 앉는 자세, 습관이 좋지 않음으로 인하여 발생된 골반통증입니다.

    사람이 급격하게 살이 찌게 되거나 할 경우 체중이동이 기존에 적응된 걸음걸이에서 변화가 일어남으로써

    허리부터 무리가 가게 된다고 합니다. 그로 인하여 허리의 통증이 서서히 골반쪽으로 전이가 되며 그 통증이

    다리 저림까지 갈 수 있다고 합니다.

    이에 본인의 체중이 갑자기 증가했다면 예전의 몸무게로 돌아가기 위해서 운동 또한 필요할 것입니다.

    그리고 앉은자세가 올바르지 않을 경우도 골반 통증이 생기게 됩니다.

    앉은 자세가 좋지 않을 경우 척추에 무리가 가면서 신경에 문제가 생기게 됩니다. 그로 인하여 골반 통증이 발생될 수 있으며,

    그 외 부분에도 건강상 좋지 않습니다.

    그렇기 때문에 올바른 앉은자세 유지와 적당량 스트레칭이 필요한 부분입니다.

    올바른 자세는 검색해보시면 사진이 많이 나오지만, 척추를 곧게 펴서 앉는 자세가 올바르다고 합니다.

    또한 운동 부족 또한 건강을 해치게 되니 평소 적당한 운동 유지 하기길 권해 드립니다.

    저 같은 경우에는 정기적으로 한의원에서 마사지를 받고 있으며, 평소에도 조금씩 운동 유지를 통해서 통증완화를

    시키고 있습니다.

    가장 정확한 진단은 아무래도 병원 진단이 최고겠죠? 너무 아프시면 빠른 시일 내 원인을 찾아 해결하시는 것이 좋습니다.

    원하시는 정답은 아니시겠지만, 성심성의 것 답변 드렸습니다. 도움이 되셨다면 공감/추천 부탁 드립니다

    #시그널잡스 #골반통증 #올바른앉는자세