기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.01

선풍기를 켜고 자면 죽을 수 있나요?

예전에 어른들이 선풍기를 켜고자면 죽을 수 있다고 꼭 끄고 자거나 켜놓고 잘 때는 꼭 타이머 맞놓으라고 말씀하셨는데, 춰선풍기를 켜고 자면 정말 죽을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    선풍기 틀어놓고 자면 죽을 수 있다는 것은 과거에 신문사에서 잘못된 정보로 퍼트린 허무맹랑한 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    선풍기 바람에 의해 질식사는 가능합니다.

    최대한 수면 중 선풍기 사용 시 약한 바람으로 회전 모드 설정 후 사용하시기를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한겨울에 선풍기를 켜놓는 것이 아니라면 선풍기를 틀고 잔다고 해서 죽을 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.선풍기만 켜고잔다고 죽는다는건 있을수가 없다고합니다. 밀폐된공간에서 산소농도가 떨어져 죽는거지 선풍기만으로는 질식해서 죽을수는 없다고하네요

  • 안녕하세요. 기쁜파카124입니다.

    안 죽어요. 미신입니다. 스폰지 실험도 했었던거 같튼데 옛날에. 근거없는 미신에 불과합니다.