하루 권장량 견과류를 먹으면 뭐가 좋아지나요?

요즘 시판되는 견과류를 보면 하루 권장량이라고해서 여러가지 견과류를 담아서 하루에 한번 먹을수있게 판매하는게 많던데

그걸 꾸준하게 섭취하면 신체 영양소 공급말고 신체 다른부위도 영양이있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

견과류를 꾸준히 먹으면 다이어트효과, 콜레스테롤 저하, 심장건강개선 등 견과류를 안먹는 사람에비해 여러 질환으로부터 예방이 가능합니다

    위용****

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    견과류는 착한지방으로 알려져있는데, 견과류에 섬유질이 풍부해서 적은 양만 먹어도 쉽게 포만감이 올라가요.

    흔히 다이어트 식품으로 알려진 견과류 속에는 단백질, 지방산 등 영양소가 풍부하게 들어가있죠.

    각 견과류 마다의 장점이 있던데 우선 팥과 콩은 아토시아닌이 풍부하고 콜레스테롤을 억제하는데에도 도움이 된다고 해요.

    그리고 호두에는 항산화 성분이 풍부해 심혈관 질환을 예방해준다고도 합니다 :)

      안녕하세요. 길쭉한큰고래37입니다.

      견과류의 장점은 엄청나게 많습니다

      일주일에 최소한 2번 이상 견과류를 먹으면 견과류를 먹지 않는 사람에 비해 심장 발작 위험이 47%, 관상동맥 질환으로 사망할 위험이 30% 줄어든다.

      일주일에 견과류를 5번 이상 먹는 건강한 성인은 견과류를 거의 먹지 않는 사람에 비해 심장 발작으로 사망할 위험이 50% 낮다.

      호두와 피칸에 들어 있는 비타민 E는 폐암과 전립선암 세포의 증식을 억제하는 것으로 보인다. 감마토코페롤은 건강한 세포는 건드리지 않고 암세포만 공격하는 것으로 밝혀졌다.

      아몬드를 많이 먹을수록 나쁜 콜레스테롤인 저밀도지단백(LDL)의 혈중 수치가 낮아지고 좋은 콜레스테롤인 고밀도지단백(HDL) 수치는 높아진다. 아몬드를 하루 37g 먹으면 LDL 수치가 4.4%, 73g 먹으면 9.4% 감소한다.

      끼니마다 피칸을 한 줌씩 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 11.3% 낮아진다.

      이것 말고도 장점은 엄청나게 많습니다 :)