신경외과건강상담
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.04.03

하지정맥류 고주파 및 레이저 시술 관련 정확히 타겟 혈관에 쏘는 원리가 궁금합니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

하지정맥 고주파 또는 레이저를 알아보고 있는데,

찾아보니 옆에 큰 혈관에 열이 퍼지면서 폐쇄, 신경 손상 등의 부작용이 있는 걸로 보여 걱정이 됩니다. 멀쩡한 혈관이 폐쇄되는 것도 걱정이 앞섭니다.

궁금한 점은,

1)정확히 어떤 방식으로 역류된 혈관을 찾아서 열을 쏘는지와,

2)타겟 혈관과 연결된 기타 혈관이 폐쇄 되지 않게 어떻게 열 전도를 막는 방법이나 스킬이 무엇인지,

3)주변 신경 손상이 안 일어나려면 특별한 시술 방법이나 보조 조치가 있는지 궁금합니다.

병원 선택에 참고하고자 합니다.

평생 쓸 다리라 걱정이 앞서 많은 도움 부탁드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    하지 정맥에서 늘어나 있는 혈관에 제한적으로 쏘는 레이저로 주변에 악영향을 줄 가능성은 낮습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.