신경외과건강상담
매순2
매순223.08.31

하지정맥류 수술중 고주파 수술에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요 하지정맥류 수술을 해야한다고 하여 궁금한 것에 대해 질문합니다

심한정도는 아니고 혈관이 보이며 구불구불한 상태가 살짝 있고

혈관이 피부 근처로 생겨 종아리에서 보이기도 한다고 합니다

양쪽다 수술해야하는데 한쪽은 종아리만 한쪽은 사타구니쪽에서 시술하는것 같습니다

대략적으로 통상 금액이 얼마정도 되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    금액을 알려드시는 것은 부적절하기에 어렵습니다.

    고주파를 이용한 정맥 내 폐쇄술 혹은 레이저를 이용한 정맥 내 폐쇄술 등은 피부 절개창을 최소화하여 최대한의 미용 효과를 얻을 수 있는 장점들로 인하여 많이 사용되고 있습니다. 하지만 수술적인 절개술에 비해 조금 더 높은 재발을 보입니다. 이에 앞으로 장기적인 치료 결과의 보고가 필요할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사타구니쪽까지 뻗어있는 대복재정맥을 막아주는 수술이 하지정맥류 수술이고 그 방법 중 한가지로 레이저 수술법이 있습니다. 금액을 문의하시는 것이라면 커뮤니티 정책 위반이므로 답변드리기 어렵습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.