멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.29

쌀 벌레가 생긴쌀 먹어도 될까요?

ㅇㅇ에서 구입한 현미쌀에 검은 벌레 (바구미)가 생겼는데요 씻을때 동동 뜨니 버리고 먹어도 될까요? 먹자니 찝찝하고 버리자니 아깝고 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    쌀벌레 생겨도 쌀을 잘 씻으면 되니 굳이 아깝게 버리실 필요는 없습니다. 너무 오래되었거나 냄새나면 버리시고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 그런 경우 쌀을 이용해서 떡을 만들어서 먹기도 하고 더러 쌀 뻥튀기를 만들어서 먹기도 합니다.

    먹는데 있어서는 문제가 없지만 아무래도 오래 되어서 그런거라 맛도 떨어지고 해서 위 방법처럼 다른 음식을 만드는데 많이 이용합니다.