탈퇴한 사용자

벌레가 난 쌀을 먹어도 될까요?

기온이 상승해서인지 쌀에 벌레가 몽글 몽글 생기기 시작하고 있어요.

씻어서 먹어도 될까요?

아니면 과감히 아깝지만 버려야할까요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.17

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 씻어서 밥이나 떡을 만들어서 드셔야지요.

    양이 얼마나 되는지 모르지만 신문지를 펼치고 쌀을 넓게 펴두면 벌레가 기어 나갑니다.

    물론 밖에서 하셔야 겠지요.

    그리고나서는 쌀을 페트병에 넣어서 ㅇ사개를 잘 막아두시면 여름에도 상온에 둬도 벌레 안생깁니다.

    또는 비닐봉지에 소분해 담은뒤 냉동실에 두시면 벌레는 전혀 생기지 않습니다.

    감사합니다.