피부과의료상담
박포포
박포포23.11.18

금니 떼운게 빠져서 오늘 치과에서 다녀왔습니다 그런데?

나이
성별
남성

오늘 금니 떼운게 빠져서 치과에 다녀왔습니다 떼운데 충치가 있어서 금니보다는 새로 이빨색으로 떼우기로하고 본을 뜨고 나왔는데 마취가 풀리고 나니 윗이빨과 아랫이빨이 부딧히면 많이 아프네요 시리기도 하구요 음심먹을때 많이 불편합니다 이게 정상인가요? 오후 되서이러는거라 치과에 문의 할려고 했는데 치과 진료시간이 아니라 물어보질 못해서 여기에 질문올립니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    말씀하신 내용으로 미루어 마감을 위한 본을 뜨고 임시 마감을 한 상태로 생각됩니다.

    당분간은 시리거나 이상감각이 있을 수도 있습니다.

    지나치게 차거나 뜨거운 음료, 음식을 주의하시고 단단한 것도 피하시기 바라며 증상이 심하다면 재진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 질문은 치과 카테고리를 이용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.