탈퇴한 사용자
마스크가 감기예방에 도움이 되는 건가요?

신기하게도 마스크를 쓰기 시작한 후로부터 감기에 걸린 적이 없습니다

마스크가 감기예방에 도움이 되는 건가요?

결과치만 보면 도움이 되는 것 같은데

타인에게 전염되는 것을 막아주는 기능 이외에 다른 역할도 하는건가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 차가운 공기를 자주 마시면 감기에 걸리기 쉬운데 마스크를 착용하면 공기를 어느 정도 차단해주니 감기 예방에 좋습니다.

  • 이언이
    이언이23.01.06

    안녕하세요. 이언이입니다.

    저는 마스크가 감기예방에 도움이된다고 생각합니다

    마스크를 끼면 입김으로 인해 기관지가 건조하지않아 도움이되고

    마스크가 외부의 감기,코로나,독감 바이러스로부터 보호해주기때문이죠

    감기를 예방하는것 뿐만아니라 저는 실제로 감기에걸리면 마스크를 끼고 잠을잡니다

    그러면 기관지가 건조하지않아서 막힌코가 빨리뚫리고 목감기가 빨리낫죠

    또한 추운겨울에 마스크를 끼면 추위도 막아줘서 감기에 걸릴확률이 줄어듭니다