너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.30

운동화 세탁기에 돌려도 무방한가요?

아니면 손빨래가 좋나요?

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    세탁기에 돌려도 됩니다 근데 운동화도 상할수 있고 세탁기 고장에 원인이 될수도 있어요 세탁기에 돌리실려면 우선 잘 털어내시고 신발밑창과 끈은 분리해서 돌리셔야 됩니다 신발 밑창은 천부분이 쉽게 상하고 끈 같은 경우는 세탁기 고장에 원인이 될수 있습니다 그리고 세탁은 하셔도 괜찮은데 탈수는 안하시는게 나아요 신발에 안좋습니다 자연건조 추천

    고가에 신발은 전문 세탁으로 맡기시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 태평한딱따구리144입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리는 경우 모양이 변형되거나 손상이 생길 수 있습니다. 번거롭더라도 손 빨래를 추천드립니다. 운동화를 큰 비닐봉지에 넣고 따듯한 물과 세제를 넣어준 뒤, 30분정도 불린 후 비닐봉지 채로 흔들어 주고, 솔로 살살 문지르며 닦으면 때가 잘 벗겨질 것 입니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    운동화는 옷처럼 자주 하는게 아니라 세탁기로 빨아도 괜찬다고 생각되요. 신발바닥은 솔로 흙을 털어 세탁망에 넣어 빨으셔야 될듯 해요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    한두번 정도는 무방하겠지만 컨버스나 조깅화같은 얇은 운동화는

    쉽게 헤지더군요.

    참고허세요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    운동화 집세탁기로 돌리면 안됩니다.

    세탁기 운동화 모두 손상갑니다. 왠만하면 운동화는 전문점 가시거나 아님 빨레방에 가서 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 일반 세탁기에 돌려도 무관하지만 때가 잘지워지지 않기때문에 빨래방에있는 전용세탁기를 이용하시거나 손빨래를 하시는것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 반반한사마귀260입니다.

    일반 세탁기에 넣기에는 세탁기 피해가 너무 크고요

    손 빨래 하시거나 집근처 빨래방의 세탁기가 좋다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동화를 세탁기에 넣는순간 운동화의 손상이 오는것은 기정사실입니다

    그렇기 때문에 운동화는 손세탁을 하는것이

    가장 제품을 상하지 않게 하는것입니다.

  • 운동화만 세탁기에 넣어서 돌리면 세탁기안에서 충격이 많이 되니 운동화만 넣어서 빠는것보다

    걸레같은 것을 같이 넣어 돌리면

    더 깨끗하게 빨립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    운동화를 세탁기에 넣어서 빨려면,먼저 손으로 오염 부분을 세탁한 후에 세탁망에 넣어서,수건과 같은 세탁물과 같이 빨아야해요.

    단점은 너무 시끄럽다는거예요.

    손빨래만 했을때는 건조가 어려워요. 잘빨아도 얼룩이 지더라고요.

    전 운동화 빨래방에 맡기길 ㄱ추천합니다.평소에는 운동화 크리너로 부분 세탁을하시고,

    오염도가 클때에 맡겨보세요.제일 효과적입니다.