기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.02.28
회사대표가 욕을 많이 해요. 어떻게 해야할까요?

입사때부터 직원 한명에게만 유독 욕을 막해요.

그런데 그분은 그걸 개의치 않네요.

저도 3년이 지나다보니 한귀로 듣고 그냥 흘리긴 하는데요.

들을때마다 별로네요.

어떻게해야 욕을 안할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 인격모독이네요. 노동부에 신고하던가 해야될것같은데 상대방이 신경 안쓰면 그냥 내비두세요. 둘만의 먼가 있으니깐 욕하는것 같네요.

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    이직을 안하는 이상 대표의 욕을 막을 순 없죠. 그냥 한귀로 듣고 흘려보내셔야합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    회사가 망하기전까지 방법이 없습니다

    그렇게 살아온 사람입니다

    자기 잘난맛에 그냥 포기하세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    직원이 대표를 바꾸려고 하시다니 대단합니다.

    직원을 짜르면 짤랐지 그 사람이 바뀔까요.

    욕이 본인에게 올수도 있으니 그냥 계세요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그분이 한귀로 듣고 흘리고 계신다면 그냥 내버려 두시는게 좋습니다.

    한명에게 3년동안 그렇게 대하는건 분명 문제가 있다고 봅니다

    시간도 너무 흘렀기때문에 뭐라고 하기엔 너무 늦지않았나 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    같이 하시면 됩니다,,

    이렇게 하면 좋겠지만 사장님이시니...

    그래도 참지 마시고 욕은 자재 해달라고 말씀 하셔야 합니다..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 직원이 욕을 감당하기 어려운 상황이라면 사무실 내부에서 이를 방지하기 위해 적절한 조치를 취해야 합니다. 예를 들어, 직원들이 욕을 받을 때마다 즉시 담당자에게 신고할 수 있는 절차를 마련하고, 이를 준수하도록 강조하는 등의 방법이 있습니다. 또한, 직원들에게 욕을 받을 때마다 적극적으로 반발하고 적절한 방법으로 상대방의 행동을 제어하는 방법도 있습니다. 마지막으로, 직원들에게 적절한 방법으로 욕을 받을 때마다 상황을 다루는 방법을 익히도록 가르치는 것도 좋은 방법입니다.