태평한관수리81
태평한관수리8123.05.12

최초의 공성탑은 어디서 생겨났나요?

성을 함락 시키려고 성벽에 쉽게 병사들을 올리가 위해서 공성탑을 사용합니다. 공성탑은 동서양 둘다 있었던걸로 아는데 최초의 공성탑은 어디서 생겨났나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    공성탑은 여러 문명에서 사용되었기 때문에 최초의 공성탑이 어디서 생겨났는지는 명확하지 않습니다. 하지만 역사적으로 가장 오래된 공성탑 중 하나는 중국의 진 나라(265년~420년) 시대에 사용된 것으로 알려져 있습니다. 이 공성탑은 나사 모양의 나사계단을 가진 9층으로 이루어져 있었으며, 위층으로 올라갈수록 크기가 작아졌습니다. 그 외에도 고대 그리스, 로마, 중동 등 여러 지역에서 공성탑이 사용되었으며, 이후 유럽에서는 중세 시대에 공성탑의 개념이 크게 발전하였습니다.