무료로 개인보험을 분석해주고 재설계해주는곳이 많던데 믿을만한가요?

요즘TV를보다보면 개인보험(가족모두)를 무료로 분석해주고 재설계해주는 곳이 많아서 TV볼때마다 내가든 보험도 한번쯤 분석해보고싶다는 생각을 많이하는데 워낙 여러곳에서 선전하다보니 솔찍히 겁도나네요.

만약 내보험을 검토한다면 그많은 회사들중에서 어떤기준으로 선택해야 하는지?

한곳에 문의하는게 나은지 아님 2~3곳을 받아보는게 좋은지?

성실한 답변 몹시 기다리겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

종편채널이 나오면서 보험채널이 많아졌습니다. 그런 보험채널에 나오시는 분들은 현업에서 보험영업을 하시는 설계사님들입니다. 그분들은 TV에 영업을 하러 나갑니다. 출연료를 받고 나가는 것이 아니라, 한달에 수천만원을 내고 방송에 출연을 합니다. 그 댓가로 방송중에 들어온 상담건을 가져가는 구조입니다.

그러면 그들은 어디서 수익을 창출할까요??? 고객님들이 TV에 나온 분이니까 믿을수 있겠다 싶어 기존 보험증권을 보여주면... 그 보험의 단점을 부각하면서 다른 보험으로 바꾸기를 종용합니다.

그렇게 신계약이 발생 해야지 수익이 창출이 되기 때문에 그분들도 어쩔수 없습니다.

물론 갱신형보험이나 만기가 짧은 보험을 비갱신형이나 100세만기 상품으로 바꿔주면 다행이지만... 잘 가입되어 있는 보험을 본인 이익만 생각하고 바꿔버리는 나쁜 설계사님들도 종종 있습니다.

정확하게 분석을 받고 싶으시면 2~3군데에 받아보시고, 가장 믿을만한 곳에 맡기시는게 좋을것 같습니다.

그리고 맡기실때 설계사가 오래 보험일을 할 사람인지... 또 잘 알고 있고 진실된 사람인지 확인해 보고 맡기시길 권합니다. 보험은 단일 구매가 아니라 장기간 보험료를 납부하는 아주 큰 계약입니다.

증권 분석을 원하시면 제 프로필 보시고 문의 주세요. 저도 성심성의껏 도와 드리겠습니다. 감사합니다.

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다.

무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    개인적으로 추천드리지는 않습니다

    영업 목적이 매우 강하기 때문입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!