탈퇴한 사용자

파리채에는 왜 중간중간 다 구멍이 뚫려 있나요?

파리채로 파리나 모기 같을걸 잡을일이 많은데 파리채에는 부채처럼 되어있는게 아니라 판에 다 조그마한 구멍이 뚫려 있습니다. 파리채에는 왜 중간중간 다 구멍이 뚫려 있나요?

  • 비상한직박구리189
    비상한직박구리18923.04.02

    안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    확실하지는 않지만...

    파리가 날라서 이동허는 속도가 빠르기때문에.. 빠르게 내리쳐야하는데.. 바람의 저항을 최소화 하기위해서가 아닐까 싶습니다. 바람의 저항을 덜받아야 파리체의 넣은 부분이 뒤로 휘어지지 않고 빠르게 앞으로 갈수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한비둘기199입니다.

    파리채를 휘두를 때 공기의 저항을 줄여 채의 속도를 최대한 빠르게 하기 위한 것입니다. 파리가 워낙 빠르니까요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.파리채는 파래잡으려고만든용이구요. 빠른속도로 잡아야 되니 공기빠지는구멍으로 인해 가속도를 낼수있는거죠. 가속도를 높이기위해 만든거에요.