냉철한불독44
냉철한불독4423.06.23

파리채는 왜 구멍이 송송 나있나요?

파리를 잡을 때 사용하는 파리채는 여러문양으로 구멍이 나있는데요. 작은 크기의 파리는 구멍 사이로 도망가버릴 가능성도 있는데 왜 구멍이 송송 나있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로 초파리가 아니면 파리채에 나 있는 구멍으로는 파리가 빠져나갈 수 없게 설계돼 있습니다.

    파리채에 구멍이 나 있는 이유는 공기저항과 크게 관련돼 있는데, 부채로 파리를 한번 잡아보시면 단번에 이해가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.파리채를 휘두를때 바람의저항을 줄여주는 역할을 하는것같습니다 구멍은 파리가 빠져나가지 못합니다

  • 안녕하세요.

    파리채의 면에 구멍이 나 있는것은 구멍이 나 있지 않을때 파리채를 휘두르면 그 면이 뒤로 휘어져서 잡을수가 없기 때문에 사이에 구멍이 나 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    막혀있으면 바람의 저항이 커지고 파리를 잡는 속도도 늦어지고 그 바람에 의해서 파리가 잡히지 않도 날아가게 될 수도 있습니다