고귀한거미8
고귀한거미823.02.10

파리채 구멍이 뚫려있는 이유는 무엇인가요?

여름철 파리들이 많아서 파리채를 하나샀는데요.

그런데 파리채보면 중간중간에 구멍이 나있잖아요.

왜 막혀있지 않고 구멍이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.파리를 잡기위해 스윙을 할때 공기의 저항을 줄이기 이해 구멍이 뚫여 있는것 같습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 와일드한종다리47입니다.

    파리나 모기 등이 바람에 민감하기 때문에 그 바람을 덜 느끼게 하기 위해서이다. 손바닥으로 파리나 모기를 잡기 어려운 이유도 그 바람 때문. 손바닥으로 잡으려 할때보다 파리채로 잡는게 더 쉽게 느껴지는 것도 그 때문이다. 또, 구멍이 없다면 공기의 저항으로 휘두르는 힘이 약해질 수 있고 기껏 명중을 시켰는데 공기가 옆으로 빠지면서 곤충도 공기와 함께 옆으로 날리기도 하며, 곤충을 잡는 순간 어마어마한 소리와 함께 힘차게 뿜어져 나오는 곤충의 체액을 감상할 수 있기 때문이다. 그리고 구멍이 없으면 벌레의 처리(...)여부를 파리채를 뒤집어서 확인해야 하므로 심리적으로도(...) 안정적이라며 말하시는 어르신들도 계신다.

  • 안녕하세요. 영악한참새276입니다.

    파리채에 구멍이 숭숭 뚫어져 있으면 파리를 잡기위해 스윙할때 공기의 저항을 받지않고 재빠르게 때릴 수 있어 파리를 잡는데 훨씬 수월해지도록 하기 위함으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다

    바람을 덜 느끼게 하기 위함인듯합니다

    파리는 미세바람도 바로 느끼죠.

    막힌건 저항이크서 그만큼 휘두를때 바람을 강하게 느껴 금방눈치채고 뿅~사라지겠죠