냉철한불독44
냉철한불독4423.04.01

파리채에 구멍은 왜 있나요??

파리를 잡을 때 쓰는 파리채에는 구멍들니 숭숭 뚫려있던데요. 구멍이 없이 평평하면 더 쉽게 잡을 것 같은데, 단순하게 문양을 넣기 위해 구멍을 꿇어 놓은 건가요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    조금씩 구멍이 있어야 공기의 저항을 덜받아서 더 빠르게 칠수 있습니다

    전기모기채도 비슷하고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    구멍이 없으면 공기의 저항이 크고 파리 주변의 공기에 흐름이 생겨 파리가 닐이갈 수 있기 때문에 구멍을 내어 저항을 줄이고, 파리가 눈치채지 못하게 하기 위함입니다.