신경외과건강상담
짙푸른매69
짙푸른매6924.01.05

성인 ADHD가 의심됩니다 병원에 가보는 것이 좋을까요?

나이
성별
여성

어렸을때부터 많이 산만하고 집중력도 낮은 편이었습니다 아주 어렸을땐 시끄럽거나 집중하라고 혼나기도 했는데 커갈수록 좀 의기소침해져서 많이 조용해졌어요

한가지 일에 몰두하면 주변에서 무슨 일이 일어나는지 잘 모르기도 하고 주변에서 나는 소리나 움직임때문에 금방 집중력이 흐트러지기도 합니다

그리고 무엇보다 기억력이 안 좋아요..중요한 일들은 메모를 해두는 편이라 괜찮은데 알바할때 출퇴근 체크하기, 작업용 신발 갈아신기 이런 일상적인 걸 매번 까먹습니다..이제 알바 시작한지 2주 되어가는데 출퇴근 체크하는거 깜박한게 오늘포함 4~5번 정도 되고 신발은 2번 정도 되네요

이미 알려주었던 내용이 기억 안 나서 다시 묻기도 하고 제가 생각해도 일머리 없고 많이 어리바리한 편입니다

공부를 그닥 잘한 편이 아니라 지능문제가 아닐까 싶기도 했는데 고등학생때 웩슬러로 지능검사를 받아보니 이쪽에는 문제가 없더라구요...

adhd 검사를 받아보는 게 좋을까요? 검사비용이 어느정도 나오는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 오히려 집중력에 문제가 있을때 지금 이야기 하시듯 깜빡깜빡 하게되고 책겨야할것을 챙기지 못하는 모습이 보일 수 있습니다.

    ADHD에 대한 진료를 꼭 받아보시기 바랍니다. 비용은 제가 잘 모르겠습니다. 죄송합니다.