드럼세탁기 세제는 얼마나 사용해야 하는걸까요?

빨래 할 때마다 고민이 되는데 드럼세탁기로 빨래 할 때 드럼 세탁기용 세제는 얼마나 사용해야 하는 걸까요?

세제 뚜껑으로 한컵이면 되는지 두컵 사용해야 하는지 고민되네요.

고농축 세제는 아닙니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

우선 세제를 많이 넣는다고 빨래가 더 깨끗하게 되는게 아님을 말씀드리고 싶고

세제를 많이 넣게 되면 헹굼이 완전하게 되지 않아 옷에 세제 찌꺼기가 남게 됩니다. 피부병의 원인이 될수도 있고요

그래서 저는 빨래양에 따라

빨래가 적으면 세제 뚜껑 반컵

빨래가 많으면 세제 뚜껑 한컵으로 합니다