세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.21

일반 세탁시에 세제를 얼마나 넣어야 하는지 궁금합니다?

현재 드럼세탁기 액체세제를

사용하고 있는데요

대충 세제를 넣다보니 많이

들어갈때가 있네요

일반 세탁물 세탁시에 세제를

얼마나 넣어야 하는지가 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁시 세제는 알맞게 넣는게 중요합니다. 세제마다 넣는양이 다르므로 세제 설명서에 필요로 하는양이 적혀있으니 설명서를 참고하시는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제마다 세탁할때 쓰이는 양이 다르기때문에 세제의 사용량이 적힌설명서를 보고 사용하시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세제 브랜드마다 일반 세제인지 고농축 세제인지에 따라 사용하는양이 다릅니다. 세제 뒷면이 사용량을 참고하셔서 정량을 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 세탁량에 따라 세제 투입량도 틀려지겠죠. 대부분 한수푼정도 넣을테구요. 많다면 조금더 넣겄죠

  • 뚜껑에 가득담아서 넣으시면됩니다

    너무 많이 넣거나 적게 넣으시게 되면 빨래가 잘되지 않을수있으니 각별한 신경 써주시길 바랍니다