하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.19

플로깅은 어떤 의미를 가진 이야기인지 궁금합니다

플로깅을 대체할 우리말로 쓰담달리기라는 말도 있다고 하는데 이삭을 줍는다는 뜻인 스웨덴어라고 합니다

플로깅은 어떤 의미를 가진 이야기인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    풀로깅은 조깅하면서 쓰레기를 줍는 것을 말합니다.

    스웨덴어로 줍다는 뜻의 plocka upp과 조깅하다는 뜻의 jogga의 합성어인 plogga라는 말에서 비롯됐습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    플로깅이란 운동으로 가볍게 달리는 동시에

    그 길에 버려진 쓰레기들을 줍는 활동을 의미하게 됩니다.

    즉, 쓰레기를 치우면서 달리는 것입니다.