yarap007
yarap00722.09.25

플로깅의 정확한 뜻이 뭔가요??

안녕하세요 요즘 플로깅이란 단어를 많이 사용하던데 플로깅의 정확한 뜻이 궁금합니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    플로깅은 조깅을 하면서 쓰레기를 줍는 활동을 의미합니다.

    ‘이삭을 줍는다’는 뜻인 스웨덴어 plocka upp과 영어 단어 jogging(조깅)의 합성어로 건강과 환경을 동시에 향상시킬 수있어서 요즘 많이 떠오르는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    플로깅 이란? 건강과 환경을 함께 지키기 위하여 조깅을 하며 쓰레기를 줍는 행동을 가리키는 용어 입니다.

    스웨덴에서 시작돼 북유럽을 주심으로 확산됐습니다.