기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27222.12.08

방귀가 많이나오는 이유는 뭘까요?

방귀가 생리적인 현상으로 나오는건 알고있습니다

그런데 저는 그 방귀 나오는 횟수가 너무 지나치게 많은것같아서요 하루에 시도때도 없이 가스가 나오는데 정상적인건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한뿔영양99입니다.

    음식중에 특히 가스유발 식품을 드신건 아닐까요?

    예를들면 고구마 사과 치즈 우유... 같은...

    우선 드신 음식중 자주 드신 음식을 떠올려 보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    배에 가스가 많이 찼나보네요. 저도 몰랐는데 가스많이차게하는 음식이 있다고하더라구요. 그래서 그런게 아닐까요