기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.27

제가 평소에 보면 정서적으로 많이 불안한 거 같아요

제가 평소 성격이 보면 정서적으로 많이 불안해 보이는 성격이 보이는데요 혹시 이럴 때는 정서적 관련이 있는 활동 같은 거를 하면 개선이 될까요?

  • 안녕하세요. 돈많은백수되고싶다입니다.

    저랑 같은 증상이시네요 자깉은경우는 유튭에 정신과플레이리스트 이렇게 검색하면 정신병원에서 마음을 편안하게 해주는 음악이 길게 뜹니다 그걸틀어놓고 명상을합니다. 그리고 정신과에 가샤셔 약을 타먹는방법도 좋습니다. 정신과에 가는건 창피한게 아니에요 확실히 정신과 약이 직빵이더라구요 맘도 너무 편해지구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불안이 지속된다면 차분한 마음을 가지면서 명상이나 스트레칭 등을 하면 도움이 될 것으로 보입니다. 증상이 심각하여 일상생활에 어려움이 있다면 병원에 내원해 보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    물론 도움이 됩니다

    하지만 본인의 노력이 가장 중요합니다

    조용한 곳에서 명상등을 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    클래식한 음악을 평소 잘들으시거나 독서 및 명상의 시간을 가져보시기 바랍니다

    아니면 충분한 수면섭취하세요