약 복용약·영양제
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.18

맥주효소 영양제만 먹으면 속이 너무 울렁거려요

나이
성별
여성

다이어트하니깐 탈모도 조금 오는거 같아서 맥주효소 영양제를 챙겨먹는데 먹으니깐 속이 너무 안좋아서 하루에 1번 챙겨먹는데 한번만 먹어도 속이 너무 울렁거려서 오늘 구토까지 했는데 맥주효소랑 저랑 안맞는걸까요? 식후에 먹는데 왜 속이 울렁거릴까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맥주효모를 드시고 위장장애가 있을수 있습니다.

    캡슐형태의 약이라면 캡슐을 까서 내용물만 드셔보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다양한 건강기능식품 중에서 본인에게 맞지 않는 것들이 있습니다. 드셨을 때, 복통 및 설사 그리고 지금과 같은 어지럼증 등이 흔하게 나타난다면 복용을 중단하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 먹어도 울렁거리면 먹는 용량을 줄여보시길바래요.

    그래도 그러면 아예 다른 영양제로 바꾸셔야하구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥주효모의 주요 부작용은 위장장애입니다.

    위장장애로 인하여 불편함이 느껴지신다면

    위장장애 부작용을 줄인 약용효모로 복용해보시는 것을 권장합니다.

    일반의약품으로 출시되고 있으니 인근 약국에서 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    맥주효모에는 비타민B군, 단백질, 핵산 등의 성분과 셀레늄, 아연 등의 미네랄이 포함되어 있습니다. 맥주효모에 포함된 비타민 및 각종 미네랄 등이 위장장애를 유발할 수 있으며 맥주효모 이외에 제품에 포함된 첨가물로 인해서도 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    따라서 식사 후에 복용해도 위장장애가 발생했다면 복용하던 제품을 변경해보고, 그래도 위장장애가 나타난다면 해당 성분을 복용하지 않는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후에 먹어도 울렁거리는경우는 맞지 않는 성분때문에 그런듯하니 중단하셔야합니다.

    다른 제품으로 드셔보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위장이 약한 경우 복용시에 울렁거림이나 속쓰림이 유발될수 있기에 우선 식후즉시 복용을 해보고 불편감이 심한 경우에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품을 어떤걸 복용하시는지 모르겠지만 울렁거리는 증상이 심하다면 드시지 않는게 좋겠습니다. 극단적인 다이어트는 탈모를 불러오기도 합니다. 다이어트를 꾸준히 유지하기 위해서는 극단적인 다이어트 보다는 탄수화물을 줄이는 쪽으로 가시는 다이어트를 해주세요.