영특한개구리239
영특한개구리23923.04.24
탄수화물만 제한해도 정말 살이 빠지나요??

다이어트 성공이 지금 너무 절실한데 아예 안먹을순

없을거같고 탄수화물 제한만 시작하면 살이 빠질까요 ??? 탄수화물 제한하면 몸에 이상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 맞습니다 탄수화물의 반만 줄여도 살이 빠집니다 왜냐하면 탄수화물을 많이 먹고 소비하지 않으면 그 탄수화물이 당이 되고 방은 다 지방으로 저장이 됩니다 그래서 그 지방 때문에 뱃살이 나오고 그 지방 때문에 내장지방이 생깁니다 살이 찌고 건강에 해롭습니다 탄수화물을만으로 줄이시고 단백질을 늘리면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 너무 극단적으로 줄이면 우리 몸이 살이 오히려 더 안빠진다고 하네요. 양을 점차 줄이시고 균형잡힌 식사를 하세요